收藏本站 | 设为首页 您好!今天是:
首页 > 新闻中心 > 社会关注

社会关注

加快推进上海北部新城建设 宝山区政协举办主题论坛活动

发布时间:2013-06-27 发布人:root
    6月20日,宝山区政协举办“加快推进上海北部新城建设,提高城乡发展一体化质量和水平”的主题论坛活动。论坛上作了《上海北部新城规划布局的思考》、《两种视角下的北部新城核心区打造》的主旨发言,政协委员进行自由发言。区委副书记、区长汪泓讲话。区委副书记袁鹰,区政协副主席王兆钢、李小年出席论坛。
    区政协主席丁大恒致辞并主持论坛。他说,举办“加快推进上海北部新城建设,提高城乡发展一体化质量和水平”的主题论坛活动,希望在转型发展的背景下,通过政协搭建的平台,来自方方面面的专家、学者和全区政协委员能以更开阔的视野和更多元的思维,畅述己见、破解难题、描绘蓝图,努力使上海北部新城建设所涉及的一系列重要问题成为凝聚各方智慧、形成远见卓识的过程,为共同提高城乡一体化发展的质量和水平,全面推进宝山现代化滨江新区建设建言献策。
    汪泓对论坛举办表示肯定。她指出,随着顾村和罗店大型社区开发建设,以及早已启动的美兰湖北欧新镇建设和罗店老镇改造,沿沪太路轴城市化发展轴已初具规模。因此,区委、区政府审时度势,在今年区委全会报告和人代会报告提出,在未来若干年内规划建设宝山北部新城的目标要求:即在郊区环线北侧形成北部新城功能集聚区,为宝山北部提高城市化水平带来更加重要的辐射引导效应。她说,发言的同志围绕论坛主题,从不同的角度,就上海北部新城规划、建设、周边配套、环境等方面,积极建言献策,畅所欲言,所提出的意见和建议很有价值,区政府将对委员们提出的意见建议认真加以研究,并结合工作予以充分吸纳或留作重要参考。她希望区政协继续发挥好精英荟萃、人才聚集的优势,继续发挥好广大政协委员参政议政的职责,紧紧围绕我区北部新城建设,为宝山北部地区城镇化和新农村建设积极建言献策,为全面推进宝山现代化滨江新区建设作出新的更大的贡献。
    区政协人口资源环境建设委员会全体委员、其他专委会部分委员参加了论坛活动。论坛活动同时邀请了政协之友社部分社员,以及区有关单位、部分的主要领导。

Copyright ? 2013 上海宝山区文化市场管理协会 沪ICP备13026880号 Designed by Wanhu |网站地图|法律声明|联系我们